Форум » Все не о таксах/Everything but the dachshund » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

shtuchk@: Давайте, тут делиться вкусными рецептиками

Ответов - 3

shtuchk@: Соленые Огурцы на 3х литровую банку: 3 листа смородины хрен лист зубчик чеснока перец красный (горький) с ноготок укроп (зонтик) 1-2 листа дуба Огурцы промыть и сложить плотно в банку Рассол: на 2 литра сырой воды, 3 столовые ложки крупной соли. Заливаем огурцы и оставляем кваситься на 3 дня. Снимаем пену. Через 3 дня, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, хорошенько снимаем пену, добавляем столовую ложку сахара и уксуса. Пену снять. Залить огурцы и закатать. Перевернуть и завернуть в плед.

shtuchk@: Помидоры маринованные Я покупаю самые мелкие пальчики. На дно банки положить веточку петрушки с корнем (на крайняк можно и без). Каждую помидорину проткнуть вилкой. Рассол: на 1 литр воды 200 гр. уксуса 1 столовая ложка соли 4 столовые ложки сахара Маринад прокипятить и залить горячим рассолом помидоры. Далее стерилизовать 30 минут (на дно кастрюли положите тряпку, налейте воды примерно, чтобы закрывало пол банки, в горячую воду на огне, ставите банку, крышка прикрыта). После закатываете банку.

shtuchk@: Перец маринованный 2,5 кг. перца 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли Перец очистить и обязательно обдать кипятком (чтобы не горчил) Нарезать соломкой, все в кастрюлю и на огонь. Постоянно помешиваем. Готовность определяю по вкусу. Банки и крышки простерилизовать. Перец в банки класть горячим. Затем банки перевернуть и завернуть в плед.




полная версия страницы